Югра поможет бороться с экстремизмом Агентству по делам национальностей

Правительство Югры Проект утвердили на заседании правительства (фото: admhmao.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК,19 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Югры подпишет соглашение о взаимодействии с федеральным Агентством по делам национальностей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата губернатора округа.

Проект утвердили на заседании правительства, которое провела губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. Одним из основных направлений сотрудничества станет взаимодействие по созданию и сопровождению в округе системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

Соглашением предусмотрена совместная работа по организации конгрессов, конференций, семинаров, выставок и других мероприятий, обмен опытом информационно-аналитического обеспечения учреждений системы профилактики, анализа и оценки эффективности их деятельности. В рамках соглашения также будет организована научно-исследовательская деятельность, направленная на профилактику и противодействие национальному и религиозному экстремизму, воспитание патриотизма, сохранение духовных традиций народов России, интеграцию, адаптацию и социализацию мигрантов различной этнической и религиозной принадлежности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...