В Сургуте врач-пенсионер попался на поддельных справках об медотводе

Сургутские полицейские вышли на бывшего врача одной из городских больниц благодаря двум сотрудницам стройфирмы Фото: пресс-служба УМВД России по Югре

​СУРГУТ, 19 ноября, УралПолит.Ru. В Сургуте полицейские задержали врача-пенсионера, которого подозревают в подделке справок об медотводе от вакцинации. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УМВД России по Югре.

>

Сургутские полицейские вышли на бывшего врача одной из городских больниц благодаря двум сотрудницам стройфирмы. Женщины предоставили начальству справки об медотводе от прививки от коронавируса. Когда это раскрылось, на них завели уголовные дела о приобретении заведомо поддельных бланков. Сами женщины заявили о том, что не осознавали всей ответственности, когда заказывали справки. Согласно УК РФ, им грозит тюремный срок до одного года.

Также полицейские выяснили, кто предположительно изготовил для сотрудниц стройфирмы поддельные справки. Как оказалось, женщины приобрели их у бывшего невропатолога одной из клиник Сургута. Одна их заказчиц рассказала о том, что изготовитель справок не общался с ней по телефону, а использовал Viber. Также клиентки не заходили в квартиру мужчины, а получили справку в подъезде.

По информации УМВД России по ХМАО, 54-летний подозреваемый уже находится на пенсии. Дома у него изъяли печати медицинских организаций, а также поддельные заключения о прохождении различных комиссий. Кроме того, в помещении обнаружили крупную сумму денег: 1 тысяча евро, более 6 тысяч долларов и более 200 тыс. рублей. Сам мужчина препятствовал обыску помещения, отказался ехать в отдел полиции. Туда его доставили принудительно. На экс-медика завели семь уголовных дел, их предстоит расследовать. Также он заплатил административный штраф за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.