Комаровой оставили идею: конкурс для КМНС вновь пройдет в Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Конкурс в отрасли «Народные художественные промыслы», который проходит в рамках проекта «Славим человека труда!», в этом году вновь пройдет в ХМАО-Югре. Такое решение было принято сегодня на заседании оргкомитета конкурса «Славим человека труда!», – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских во время заседания поинтересовался у замгубернатора Югры Геннадия Бухтина, готов ли округ в этом году вновь принять у себя конкурс в отрасли «Народные художественные промыслы». Геннадий Бухтин ответил полпреду, что это инициатива округа и Югра согласна вновь провести этот конкурс.

Игорь Холманских подчеркнул, что округ должен продолжать работать и развивать конкурс в отрасли «Народные художественные промыслы». «Нужно продолжать работать, я уверен, что у каждого субъекта есть кого направить, чтобы у вас представители были, – заявил Холманских. – В прошлом году были из пяти, кажется? Сейчас не будем выяснять, кого не было. У вас же традиционно в начале августа?»

В ответ Геннадий Бухтин уточнил, что конкурс проходит в День коренных народов и нужно контролировать, чтобы им занимался не один регион.

По итогам заседания Игорь Холманских поручил куратору конкурса Марие Сергеевой оказать посильную помощь округу в проведении мероприятия. «Нужно контролировать, чтобы не один регион этим занимался», - отметил он.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», обсуждалась идея в этом году провести конкурс в соседнем регионе – ЯНАО. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...