«Дочка» «Лукойла» выделила деньги на зарплату вахтовикам скандального югорского месторождения

Долг по зарплате РИТЭК выделил 20,2 млн рублей (фото: tuba.unidoski.ru)

БЕЛОЯРСКИЙ РАЙОН, 20 января, ИА УралПолит.Ru. Компания «РИТЭК» («дочка» компании «Лукойл») перечислила на зарплату вахтовикам, работающим на месторождении имени Виноградова, 20,2 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе компании «РИТЭК».

Компания-генподрядчик «Нефтегазмонтаж» не платила работникам зарплату с сентября. «Дополнительное соглашение с компанией «Нефтегазмонтаж» подписано для снятия социальной напряженности. В соответствии с этим соглашением РИТЭК по своей инициативе досрочно уже перечислил 20,2 млн рублей, которые должны быть направлены исключительно на выплату заработной платы сотрудникам компании «Нефтегазмонтаж», – сообщил руководитель центра общественных связей ОАО «РИТЭК» Дмитрий Долгов.

Напомним, что 29 декабря 2015 года РИТЭК направил в «Нефтегазмонтаж» уведомление об одностороннем внесудебном отказе от исполнения договора на обустройство кустовых площадок на месторождения имени Виноградова в связи с неоднократным срывом сроков выполнения работ и его задолженностью перед своими субподрядчиками. Сейчас РИТЭК находится в процессе согласования договоров с другими подрядчиками для продолжения работ по дальнейшему обустройству этого месторождения.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в редакцию пожаловались вахтовики, работающие на месторождении имени Виноградова. Они сообщили о задолженности по зарплате с сентября 2015 года. После сообщений СМИ прокуратура Белоярского начала проверку.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...