В Югре по факту гибели грудного ребенка и беременной женщины возбуждено уголовное дело

Место ЧП Фото: пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре

ХМАО-ЮГРА, 20 ноября, УралПолит.Ru. Уголовное дело возбуждено по статье « Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В Березовском районе ХМАО возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» после гибели в аварии беременной женщины и ребенка. Уголовное дело возбуждено в отношении 29-летнего местного жителя, по чьей вине, как считают силовики, и погибли женщина и пятимесячный ребенок.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, предварительно следователи установили, что житель поселка Ломобовож вечером, 19 ноября отправился на «Ниве-Шевроле» в сторону Сосьвы. С собой он взял восемь пассажиров, среди которых были двое мужчин, трое маленьких детей и две женщин. Сегодня, 20 ноября на автомобиле они достигли берега реки Ляпин. Примерно в 12 километрах от поселка Сосьва, водитель решил пересечь речное русло, не убедившись при этом в безопасности льда.

«Из-за недостаточной толщины льда автомобиль, со всеми находившимися в нем людьми провалился в воду. В результате происшествия пассажиры, в том числе 29-летняя беременная женщина и 5-месячный ребенок погибли, девочка 2014 года рождения госпитализирована в состоянии комы, сам водитель, а также 10-летний ребенок, две женщины 1988 года рождения и двое мужчин 1982 и 1987 годов рождения не пострадали», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного СУ СКР по ХМАО.

Там также сообщили, что сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. По статье УК ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, ранее в УМВД по ХМАО сообщали, что и водитель, и его пассажиры, которых по предварительным данным всех вместе было пять человек, являются представителями коренных малочисленных народов Севера.

В полицейском ведомстве также сообщали о том, что находившейся за рулем автомобиля мужчина не имеет водительских прав, а погибшая по его вине беременная женщина планировала встать на учет у акушера-гинеколога.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.