​В Сургуте детский сад закрыли на карантин из-за вспышки инфекции

детский сад Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. В одном из детских садов Сургута объявлен карантин из-за вспышки кишечной инфекции.

В Ханты-Мансийском автономном округе из-за вспышки кишечной инфекции временно приостановил свою работу один из детских садов Сургута.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе местной администрации, несколько дней назад в первом корпусе детского сада №61 «Лель» было три неподтвержденных случая заболевания. Однако 20 января появилось постановление, в котором говорится о приостановлении образовательной деятельности дошкольного учреждения.

Теперь в детском саду планируется проведение мероприятий по дезинфекции в группах, задействованных в эпидемиологическом процессе. Продезинфицируют и групповые, производственные помещения, а также пищеблок.

Как уточнили корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе окружного Роспотребнадзора, с 4 по 10 января в регионе было зафиксировано 344 случая заражения кишечной инфекцией. Из этого числа – 158 было в Сургуте, в том числе среди них есть и дошколята, которые посещают детские сады.

А информацию о заболеваемости во вторую и третью неделю января на данный момент не предоставили. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.