Федерация даст Югре более 8 миллионов на поддержку ханты и манси

Миллионы Соглашение позволит привлечь из федерального бюджета порядка 8,6 млн рублей (фото: topliner.ru)

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 апреля, ИА УралПолит.Ru. На заседании правительства Югры одобрено соглашение с Федеральным агентством по делам национальностей о выделении транша на поддержку экономического и социального развития коренных народов в 2016 году, – говорится в сообщении правительства округа.

«Это позволит привлечь из федерального бюджета порядка 8,6 млн рублей, к которым мы добавим из окружного бюджета почти 46 млн. Эти средства пойдут на оплату учебы студентов из числа ханты и манси, проведение некоторых ветеринарных мероприятий, в том числе чипирование, а также на поддержку национальных видов спорта. Например, ежегодных соревнований по гонкам на обласах, которые с каждым разом расширяют географию своих участников и приковывают к себе все больший интерес и внимание зрителей», – рассказал первый замгубернатора Югры Геннадий Бухтин.

«Свыше 5 млн из федеральных средств будет направлено на образование, 2 млн рублей на ветеринарное обслуживание и 885 тысяч рублей – на проведение спортивных мероприятий», – дополнил исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Александр Киселев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...