Наталья Комарова заручилась поддержкой российского вице-премьера Борисова по важному проекту

Юрий Борисов Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

​ХМАО-ЮГРА, 22 октября, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске с рабочим визитом побывали полномочный представитель президента на Урале Владимир Якушев и российский вице-премьер Юрий Борисов. Они обсудили с главами Югры и Ямала региональные инвестиционные проекты

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова во время визита уральского полпреда Владимира Якушева и вице-премьера РФ Юрия Борисова презентовала федеральный проект «Технологии освоения трудноизвлекаемых углеводородов». Вопрос добычи обсуждал и глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе полпредства в УрФО.

«Рассмотренные проекты имеют большое значение для дальнейшего развития экономики регионов Уральского федерального округа и всей страны. Уверен, что реализация намеченных планов позволит улучшить качество жизни в регионах УрФО. Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку для успешной реализации проектов», – пояснил Владимир Якушев.

Так, проект Натальи Комаровой, подразумевающий развитие технологий по извлечению углеводородов, позволит в ближайшие несколько лет – к 2024 году – снизить удельную стоимость бурения, а также обеспечит привлечение инвестиций на сумму в 30 млрд рублей. Также глава Югры, полпред и куратор Урала подняли вопрос о строительстве полигона, на котором будут тестироваться способы улавливания, захоронения и транспортировки углекислого газа.

Вопрос о добыче трудноизвлекаемых запасов углеводородов – газа – поднимался и на встрече с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Артюховым. Отдельно обсуждалась подготовка к строительству Северного широтного хода, который будет способствовать развитию всего Урала, так как это позволит предприятиям федерального округа выйти на Северный морской путь.

Также Юрию Борисову рассказали о возведении в районе Сургута второго моста через Обь, который даст возможность разгрузить ныне действующий и обеспечит развитие Югры и Урала в целом. Конструкция значительно повысит надежность дорожного коридора в Арктику. Уральский куратор поддержал этот инфраструктурный проект.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.