Правительство РФ одобрило Зауралью кредит в 1,6 миллиарда

деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 29 сентября, УралПолит.Ru. Правительство России одобрило заявку Курганской области на получение инфраструктурного кредита в 1,6 млрд рублей.

>

Российское правительство одобрило заявку Курганской области на получение инфраструктурного кредита.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Зауралья, регион уже получил средства.

Деньги планируется потратить на подготовку земельных участков под жилую застройку и строительство новых дорог в Заозерном жилом массиве. Власти уточнили, что в дороги будет вмонтирована ливневая канализация, куда будут стекать все стоки с микрорайона.

«Часть суммы будет направлена на создание инженерных сетей второй очереди индустриального парка в рабочем поселке Варгаши. Кредит поможет заложить фундамент на перспективу, а не просто будет потрачен на текущие потребности», – отметили в департаменте.

Ранее губернатор региона Вадим Шумков, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru, объяснил, что кредит является долгосрочным, на пятнадцать лет. Власти планируют списывать его за счет роста собственных налоговых доходов. 

Напомним, о выделении инфраструктурного кредита ранее Вадим Шумков говорил на совещании с зампредом правительства России Юрием Борисовым. Как новый инструмент поддержки регионов выделение подобных траншей ранее анонсировал президент России Владимир Путин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.