​Правительство РФ выделит Челябинску почти 50 миллиардов на метротрамвай

Трамваи Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, УралПолит.Ru. Правительственная комиссия по региональному развитию одобрила заявку Челябинской области на получение инфраструктурных кредитов на развитие транспортной инфраструктуры в региональной столице.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер представил на заседании Правительственной комиссии по развитию субъектов РФ, проходившего под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина, заявку на получение инфраструктурных кредитов. Ее одобрили. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства Южного Урала.

Там уточнили, что в регионе разработан проект «Комплексное развитие территорий Челябинской агломерации – развитие транспортной инфраструктуры». Он подразумевает реконструкцию трамвайной сети, строительство новых линий, реализацию проекта метротрамвая, обновление троллейбусной сети.

«Все наши заявки отработаны с федеральными исполнительными органами власти, эффекты очевидны. Это даст серьезный импульс развитию областного центра и всей челябинской агломерации», – отметил Алексей Текслер.

Предполагается, что 46,7 млрд рублей планируется потратить на проект метротрамвая, в том числе проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Еще 22,4 млрд – на комплексный ремонт трамвайных линий и реконструкцию путей, трамвайных депо, тяговых подстанций, установку новых трамвайных платформ, полное обновление трамвайного парка, а также на строительство новых линий в развивающиеся районы города. На проект обновления троллейбусного парка и возведение нового депо – 4,2 млрд. Еще 3,3 млрд рублей – на приобретение трехвагонных метротрамваев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.