​В Челябинске появится метротрамвай

Метро Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, УралПолит.Ru. Власти Южного Урала решили, что станет с недостроенным метро в Челябинске. Его интегрируют в трамвайную сеть города.

В Челябинске придумали, что делать с недостроенным метрополитеном. Он станет метротрамваем. На строительство нового общественного транспорта будут использованы бюджетные кредиты. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Южного Урала.

«Метротрамвай – это новое качество городской среды, градостроительства, новый этап развития общественного транспорта в регионе. В части эффектов, о которых я хотел бы сказать, – это увеличение деловой активности, строительства жилья, повышение транспортной мобильности, улучшение экологической ситуации, прямой рост налоговых поступлений», – пояснил глава региона Алексей Текслер.

Ранее губернатор Челябинской области выступил с предложением поддержки регионов с помощью инфраструктурных кредитов, которое поддержало российское правительство. Таким образом, Южный Урал станет первым регионом, где используется такой механизм. В частности, на завершение возведения метрополитена в региональной столице.

«Считаю, что строительство метрополитена с интеграцией его в трамвайную сеть надо поддержать. Достроим метро, начнет и жилищное строительство развиваться. Я сам лично выслушал проектировщиков, с их мнением согласен и поддерживаю мнение губернатора», – заявил во время заседания правительственной комиссии по развитию регионов вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Отметим, правительственная комиссия также поддержала проекты модернизации трамвайной и троллейбусной системы в региональной столице Южного Урала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.