​Мэрия Челябинска снова ищет подрядчика на содержание метро

Челябинское метро Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, УралПолит.Ru. Администрация Челябинска объявила очередной аукцион на обслуживание недостроенного метро. На это может быть направлено почти 103,4 млн рублей.

Мэрия Челябинска ищет подрядчика, который займется обслуживанием недостроенного метрополитена – строительно-монтажными работами на первом пусковом участке первой линии метрополитена между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы». Цена контракта составляет 103,4 млн рублей. Эти средства будут выделены из городского бюджета. Информация об этом содержится на официальном сайте госзакупок.

Согласно материалам закупки, будущий подрядчик с 10 июня по 31 декабря нынешнего года будет проводить обслуживающие процессы по оборудованию, электроустановкам, освещению горных выработок, откаточным путям, откачке воды и проветриванию выработок. Кроме того, он привлечет для работы в метро маркшейдерские службы и организует дежурство слесарей на объекте.

Известно, что заявки принимаются до 21 мая. В тот же день будет проведен аукцион. Заказчиком выступает управление капитального строительства администрации Челябинска.

Напомним, ранее уже был разыгран контракт на обслуживание недостроя. Тогда максимальная цена составляла более 199 млн. Его получила компания из Сочи – «Южное горно-строительное управление». Организация предложила меньшую цену за работы – 171 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.