​Почти половина челябинцев считает, что городу не нужен метрополитен

Метро Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Специалисты РАНХиГС провели социологический опрос о челябинском метро. Они выяснили у местных жителей, насколько этот вид транспорта необходим в региональной столице.

Социологи южноуральского филиала РАНХиГС выяснили у жителей Челябинска, насколько им необходимо метро. В опросе приняли участие 700 респондентов. Тех, кто считает, что такой вид общественного транспорта нужен – 46,2%. С противоположным мнением – 42,6%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе челябинского филиала РАНХиГС.

Согласно материалам исследования, метро «крайне необходимо» 21,5% опрошенных, а «скорее необходимо» – 24,7%. На варианте «метро не нужно» остановились 22,8%, а на ответе «скорее в метро нет необходимости» – 19,8%. Затруднились ответить 11,3% челябинцев.

Известно, что вариант «крайне необходимо» чаще всего выбирала молодежь – жители города в возрасте 18-24 года и студенты. «Скорее необходимо» – бюджетники. «Метро не нужно» выбрали респонденты от 45 до 59 лет, а также малообеспеченные по субъективным оценкам челябинцы. Ответ «скорее не нужно» дали жители города от 18 до 44 лет, у которых есть высшее образование. Это студенты, безработные и временно неработающие челябинцы.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в конце апреля президент России Владимир Путин анонсировал планы по развитию городского транспорта в Челябинске. Среди прочего глава государства обратил внимание на незаконченное строительство метро в южноуральской столице – поручил его достроить.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.