Уральский полпред предложил снизить стоимость проекта челябинского метро

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 23 апреля, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев во время пресс-конференции выступил с предложением сократить стоимость строительства челябинского метро. Сейчас цена проекта составляет более ста млрд рублей.

Проект челябинского метро может быть переделан в связи с его высокой стоимостью, которая сейчас достигает более ста млрд рублей. С таким предложением выступил полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев в ходе пресс-конференции.

Отметим, что в среду Владимир Путин в ходе своего выступления обратил внимание на развитие челябинского городского транспорта и, в частности, на незаконченное возведение метрополитена. Он предложил продолжить проект подземки.

«Челябинск упоминался [в послании] в рамках развития метро. Есть предложения, как уменьшить стоимость проекта, потому что он выходит за 100 млрд рублей. <…> Субъект прорабатывает эти истории. Она важна для Челябинска, для улучшения в целом транспортной инфраструктуры», – цитирует ТАСС Владимира Якушева.

Напомним, проект метрополитена пытались реализовать в Челябинске еще с начала 90-х годов прошлого века, однако, он так и не был завершен. Ежегодно власти вынуждены тратить десятки миллионов на содержание недостроя, который без должного обслуживания может стать опасным. При этом жители города неоднократно выступали с предложениями о том, как можно переделать подземку, например, в арт-пространство, под монорельс или трамвай.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.