​Вместо метро в Челябинске может появиться торговый центр

Метро Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, УралПолит.Ru. Вице-мэр Челябинска Александр Егоров спустился в туннели, выкопанные для метро. Чиновник хотел оценить их состояние. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 сентября, УралПолит.Ru. Вице-мэр Челябинска Александр Егоров спустился в туннели, выкопанные для метро. Чиновник хотел оценить их состояние. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Twitter.

«Осмотрели состояние туннелей и станций, выкопанных для челябинского метро. Сейчас завершается экспертиза, по результатам которой мэр примет решение по его дальнейшей судьбе», – сообщил Александр Егоров.

Вице-мэр сообщил, что проводится экспертиза, по результатам котором станет понятно, насколько безопасно сооружение, а затем будет приниматься решение о том, что делать с проектом метрополитена. Напомним, метро строится аж с 1992 года. Мэр решит, что будет вместо подземки: туристический центр, торговый центр, какие-либо транспортные линии или все же достроят метро.

В свою очередь пользователи под сообщением в Twitter предложили провести трамвайную линию, монорельс, арт-пространство, музей, достроить метро. Некоторые удивляются тому, почему в Москве строят быстро и много, а Челябинске – нет.

Впрочем, Александр Егоров отметил, что для трамвая – слишком глубоко, монорельс – прерогатива Екатеринбурга. Один из важных вопросов, который стоит перед властями – определение того, сколько нужно еще вложить в проект денег и сколько он будет приносить ежегодно убытков по обслуживанию.

«Проблема в том, что для обеспечения безопасности нужно достроить и укрепить своды, а это большие деньги», – подчеркнул Александр Егоров.

Напомним, в начале июня екатеринбургская компания «Спецподземстрой» выиграла торги челябинских властей по обслуживанию недостроя. Начальная цена работ – 56,6 миллиона рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.