В Екатеринбурге подорожает проезд в общественном транспорте

Проезд Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Об этом заявил вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября, УралПолит.Ru. Об этом заявил вице-мэр по транспорту Алексей Бубнов.

Администрация Екатеринбурга планирует поднять стоимость проезда в общественном транспорте с 28 рублей до 32 рублей. При этом снизят стоимость месячный проездных на все виды транспорта, включая метро, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сегодня в администрации города презентовали новую транспортную схему. Ее разработкой занимался московский «Центр экономики инфраструктуры».

По словам вице-президента «Центра экономики инфраструктуры» Павла Чистякова, в Екатеринбурге проездными пользуются 45% пассажиров общественного транспорта.

«Когда мы говорим про рост тарифа с 28 рублей до 32 рублей, то надо понимать, что в бюджете тех людей, которые ездят редко, это практически будет незаметно. А в бюджете тех людей, которые пользуются транспортом каждый день, им будет гораздо эффективнее купить месячный проездной», – уточнил Чистяков.

Напомним, в июле 2020 года стало известно, что в Екатеринбурге обновят автобусы в рамках пилотного проекта федеральной программы. Ее разработали по поручению президента Владимира Путина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.