​В Челябинске новый трамвай сошел с рельсов

Сход с рельсов трамвая в Челябинске Фото: vk.com/cheliabinsknetip

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске произошло дорожно-транспортное происшествие. Новый трамвай, который презентовали два дня назад главе региона Алексею Текслеру, сошел с рельсов и врезался во встречный.

Новый трамвай, сконструированный Усть-Катавским вагоностроительным заводом, сегодня сошел с рельсов на прямом участке на пересечении проспекта Победы и Свердловского проспекта в Челябинске. Об этом сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта.

«Причина схода выясняется, на месте работает аварийная бригада и руководство ООО «ЧелябГЭТ». Возможная причина схода – наличие постороннего металлического предмета в желобе трамвайного рельса типа Т62», – уточнили в ведомстве.

Пользователи социальных сетей написали, что не удивлены происшествию, так как рельсы в городе оставляют желать лучшего. Некоторые выразили опасения, что новые вагоны из-за этого быстро износятся.

«Надо вначале пути трамвайные поменять, а потом пускать новые трамваи, они сейчас в старые превратятся с такими рельсами», – пишет Екатерина Купавцева.

Отметим, высокую степень износа путей фиксируют и в миндортрансе. Там напомнили, что властями региона запланированы ремонт рельсов. В частности, в этом году приведут в порядок пять километров по улице Цвиллинга и Первой Пятилетки. В следующем году в планах отремонтировать примерно 20 километров трамвайных путей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.