​На Южном Урале на обновление общественного транспорта потратят почти четыре миллиарда

Трамвай Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 августа, УралПолит.Ru. Власти Челябинской области в том году намерены закупить 224 пассажирских транспортных средства. На эти цели выделено почти 3,7 млрд рублей.

В шести муниципалитетах Челябинской области частично обновится общественный транспорт. На его покупку потратят 3 млрд 662 млн 191 тыс. 71 рубль. Иными словами, в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Миассе, а также в Троицком и Уйском районах появятся 224 трамвайных вагона, троллейбуса и автобуса. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

«Мы с вами понимаем и знаем, что во многих городах это острая тема, где-то общественный транспорт отстал в своем развитии на десятилетия, что недопустимо, и в настоящий момент мы начали транспортную реформу, в первую очередь в наших крупных городах. Начинаем массированно обновлять подвижной состав с упором на экологичность транспорта», – пояснил глава Южного Урала Алексей Текслер.

В частности, в региональной столице появятся 30 новых трамваев и 150 автобусов на газомоторном топливе. В следующем году начнется обновления троллейбусного парка. В Златоусте начнут ходить по маршрутам пять трамвайных вагонов и девять автобусов. Для Миасса закупят четыре троллейбуса, еще десять, подаренные правительством Москвы, в ближайшее время выйдут на линию. В Магнитогорске будет 19 новых трамваев. Для Троицкого района приобретут шесть автобусов, а для Уйского – один.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.