Общественный транспорт Ханты-Мансийска отдали новому перевозчику

С 1 августа жителей Ханты-Мансийска перевозит МДЭП Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСЙЙСК, 3 августа, УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске общественный транспорт передали под управление Муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии города.

С 1 августа пассажирскими перевозками в Ханты-Мансийске заведует МДЭП. Городские власти провели конкурс, по итогами которого с компанией был заключен контракт. Ранее общественный транспорт региональной столицы находился в ведении «Ханты-Мансийского АТП». Предприятие не имело собственного автопарка и пользовалось транспортом муниципалитета.

«Весь персонал, задействованный на городских перевозках, сможет перейти в МДЭП с сохранением всех социальных гарантий и заработной платы. Только за последнюю неделю были трудоустроено 12 сотрудников», – сообщили директор МДЭП Александр Сергеев.

Руководитель компании также рассказал, что планируется пополнение автопарка. На баланс предприятия уже поступило дополнительно 10 новых автобусов, еще семь придут до 5 августа. Очень важным для жителей Ханты-Мансийска станет объявление о том, что стоимость проезда до 1 января 2022 года не поменяется. Кроме того, директор МДЭП предложил сделать проезд для детей бесплатным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.