​В Екатеринбурге из-за многомиллионных долгов обесточили троллейбусы

Троллейбус Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала ограничили движение троллейбусов из-за дебиторской задолженности ЕМУП «Гортранс». Речь идет о сумму в 130 млн рублей.

АО «Екатеринбургэнергосбыт» обесточило троллейбусы из-за многомиллионных долгов. По данным энергетиков, сумма долга составила более 130 млн рублей.

«Сегодня, 30 июля, специалисты ЕМУП «Гортранс» произвели самоограничение тяговых подстанций Октябрьского троллейбусного депо», — пишет E1.RU со ссылкой на пресс-службу «Екатеринбургэнергосбыта».

В компании также уточнили, что неоднократно обращались к руководству «Гортранса», чтобы составить график погашения задолженности.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе энергетиков не удалось. На момент публикации корреспондент УралПолит.Ru не смог дозвониться до «Екатеринбургэнергосбыт».

В пресс-службе мэрии города УралПолит.Ru заявили, что в связи со значительным падением объема перевозок пассажиров в период пандемии, у предприятия действительно накопились значительные долги. Администрация города Екатеринбурга предпринимает все возможные усилия для ликвидации задолженности и вывода предприятия из кризиса.

Ранее мы писали о том, что строительство трамвайной ветки в Академический микрорайон начнется в этом году. Кроме того, общественный транспорт в микрорайоне дополнят троллейбусы. Городские власти планируют закупить 100 единиц техники. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.