Стало известно, сколько денег получил Южный Урал на «Чистый воздух»

Автобусы Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, УралПолит.Ru. Вчера председатель правительства России Михаил Мишустин анонсировал выделение 4,8 млрд из федерального бюджета четырем регионам на реализацию экологического проекта «Чистый воздух». Среди них и Челябинская область.

Из 4,8 млрд рублей, которые будут направлены четырем российским субъектам в рамках федеральной программы «Чистый воздух» по указу премьер-министра Михаила Мишустина, 2,3 млрд достанутся Челябинской области. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского правительства.

«Челябинская область в рамках федерального проекта получит 2,3 млрд рублей на реализацию мероприятий по снижению уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах», – подчеркнули в ведомстве.

Там уточнили, что деньги будут потрачены на покупку экологичного транспорта. В частности, для Челябинска на 1,9 млрд рублей закупят 150 новых газомоторных автобусов. Еще 370 млн рулей направят на приобретение новых трамвайных вагонов для Магнитогорска.

Напомним, что финансовую помощь на реализацию экологического проекта получат также Забайкальский край, Кемеровская и Вологодская области. Также деньги из федеральной казны направят на борьбу с лесными пожарами и ликвидацию свалок в российских субъектах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.