В Челябинске на ремонт трамвайных путей потратят 85 миллионов

Трамвайные пути Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. Из южноуральского бюджета выделили 85,3 млн рублей на капитальный ремонт трамвайных путей в Челябинске, а именно на участке по улице Цвиллинга. Все работы должны быть завершены до конца года.

В Челябинске на участке по Цвиллинга от перекрестка с Тимирязева до пересечения с улицами Свободы и Торговой будут отремонтированы трамвайные пути за 85,3 млн рублей. Именно столько составляет начальная цена контракта, конкурс на заключение которого объявили сегодня. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

В материалах к торгам указано, что заявки на участие принимаются до 8 сентября. В этот же день комиссия определит подрядчика, который поведет до 24 декабря этого года капремонт участка путей для трамвайных вагонов протяженностью 1,7 километра и шириной 1,5 метра.

Также в техзадании сообщается, что подрядная организация сама определит технологию ремонтных работ, однако, она должна быть согласована с заказчиком так же, как контролируемые параметры, технологические процессы и методы контроля.

Известно, что старые пути будут демонтированы, а после подрядчик заменит основание для шпал, уложит новые, произведут крепеж рельсов и обновят инженерные узлы. При этом новые пути обособят от автомобилистов – уложат плиты из бетона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.