Свердловские власти возьмут кредит на 12 миллиардов

Кредит Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области запросили почти 12 млрд рублей кредита на региональные проекты.

Свердловская область надеется получить от правительства России более 12 миллиардов рублей на инфраструктурные кредиты. Эти деньги регион направит на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, а также решение проблем ЖКХ и обеспечение уральцев жильем, сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики региона.

«Свердловская область направила заявку на сумму 11 918 млрд рублей. В случае одобрения заявки на федеральном уровне, средства в Свердловской области предлагается направить на крупные проекты комплексного освоения территорий», – отметили в департаменте.

Кредитная ставка по такому займу составит всего 3% годовых, при условии, что кредит взят на срок не менее 15 лет. Это в 2,25 раза ниже нынешней ставки Центробанка. Решение взять кредит принято в конце августа, после того, как правительство РФ утвердило лимит бюджетных кредитов в 500 млрд рублей. Примечательно, что Свердловская область уже имеет более 109 миллиардов долга. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.