Екатеринбургский «Водоканал» возьмет в кредит полмиллиарда

Екатеринбургский «Водоканал» возьмет в кредит полмиллиарда на Универсиаду Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, УралПолит.Ru. Екатеринбургский МУП «Водоканал» откроет кредитную линию в размере 500 млн рублей. Данные средства необходимы для подготовки к Универсиаде в 2023 году.

Екатеринбургский «Водоканал» выбирает банк, который откроет МУПу кредитную линию в размере 500 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок.

Заявка была размещена 21 июня, а принимались от банков они до вчерашнего дня, 1 июля. На данный момент комиссия рассматривает поступившие от банков заявки.

В пресс-службе «Водоканала» УралПолит.Ru подтвердили, что данные средства МУПу необходимы для подготовки к Универсиаде, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году.

Как сообщает ЕАН, источник возврата на данный момент определен как нетарифные источники. Для подготовки к Универсиаде «Водоканалу» необходимо почти 400 млн рублей, однако, оформление кредита было отложено, так как не было понятно, из каких средств предприятие рассчитывалось бы с банком. Позже стало известно, что подготовка сетей к Универсиаде будет финансироваться из муниципальных средств. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.