УрФУ объявил новый конкурс на строительство общежития во Втузгородке

УрФУ объявил новый конкурс на строительство общежития во Втузгородке Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Уральский федеральный университет во второй раз объявил конкурс на строительство общежития для студентов к Универсиаде. Предыдущий договор университет расторг в одностороннем порядке.

Уральский федеральный университет ищет нового подрядчика на строительство общежития для студентов во Втузгородке. Согласно информации, опубликованной на портале госзакупок, за строительство общежития вуз готов заплатить 1,2 млрд рублей.

«Проектом предполагается на месте старого 5-этажного общежития, по адресу пер. Фонвизина, 8, построить 16-этажный корпус общежития на 1328 мест. Основное транспортное обслуживание будет осуществляться с Фонвизина», – отмечается в документации.

Аукцион по выбору нового подрядчика пройдет 9 апреля. Ранее строительством общежития на улице Фонвизина занималась группа ЛСР. Однако, в начале марта вуз в одностороннем порядке расторг договор с застройщиком. На тот момент застройщик уже успел снести старое здание общежития и приступить к строительству нового. По предыдущему контракту строительство к проведению Универсиады-2023 должно было обойтись в 1,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.