УрФУ расторг договор на строительство общежития во Втузгородке

УрФУ расторг договор с ЛСР о строительстве общежития во Втузгородке Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит.Ru. Уральский Федеральный университет в одностороннем порядке расторг договор с ЛСР о строительстве общежития для студентов в Екатеринбурге. Старое здание общежития, тем не менее, уже было снесено.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит.Ru. Уральский Федеральный университет в одностороннем порядке расторг договор с ЛСР о строительстве общежития для студентов в Екатеринбурге. Старое здание общежития, тем не менее, уже было снесено.

Уральский Федеральный университет в одностороннем порядке расторг договор с ООО «ЛСР Строительство – Урал» о возведении нового общежития во Втузгородке на улице Фонвизина. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе застройщика.

«ФГАОУ ВО «УрФУ» уведомил ООО «ЛСР. Строительство – Урал» о своем одностороннем отказе от исполнения контракта на демонтаж старого и постройку нового общежития, указав что действует в соответствии с Федеральным законом №44», – отметили в пресс-службе ЛСР.

Как уточнили в пресс-службе застройщика, речь идет о пункте 1 части 14 данной статьи закона. Этот пункт поясняет, что заказчик обязан расторгнуть контракт в одностороннем порядке при условии что поставщик не соответствует требованиям, либо предоставил недостоверную информацию о себе.

Стоит отметить, что застройщик уже успел снести старое здание общежития и приступить к строительству нового. Ранее сообщалось, что строительство к проведению Универсиады-2023 обойдется в 1,3 млрд рублей.

Получить оперативные комментарии в пресс-службе УрФУ на момент публикации не удалось – УралПолит.Ru попросили направить официальный запрос, что и было сделано. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.