​Ректор УрФУ – УралПолит.Ru на вопрос о непопадании вуза в рейтинг лучших: «За топ-200 цепляться не стоит»

Виктор Кокшаров Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров объяснил, почему вуз не вошел в рейтинг лучших вузов мира.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, УралПолит.Ru. Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров объяснил, почему вуз не вошел в рейтинг лучших вузов мира.

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров объяснил, почему вуз не вошел в список лучших университетов мира. Отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru, он заявил, что «за топ-200 цепляться не стоит», ведь есть и другие рейтинги, где УрФУ показывает хорошие результаты.

«Движение вперед у нас очень серьезное. Мы будет и дальше стремиться к лучшему. Мы понимаем на какие рейтинги нам стоит обратить внимание. За цифру 200 я бы не цеплялся. По предметным рейтингам, например, по математике и философии, мы входим в топ-200», – заявил он.

Кокшаров также добавил, что в основном вуз ориентируется на рейтинг QS World University Rankings.

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, что Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина не вошел в топ-200 лучших университетов мира по версии Times Higher Education. Но власти каждый год выделяют деньги УрФУ. Только в апреле прошлого года вуз получил грант на 50 млн рублей. А некоторые эксперты и вовсе считают, что в этом году ректор УрФУ Виктор Кокшаров показал себя недостаточно эффективно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.