Стало известно, как будет выглядеть кампус УрФУ в деревне Универсиады

Стало известно, как будет выглядеть кампус УрФУ в деревне Универсиады Фото: Проект архбюро «Гордеев - Демидов»

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В студенческом кампусе, который построят к проведению Универсиады-2023, будут расположены корпусы общежитий УрФУ. Разработкой эскизов занимается екатеринбургское архитектурное бюро.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта, УралПолит.Ru. В студенческом кампусе, который построят к проведению Универсиады-2023, будут расположены корпусы общежитий УрФУ. Разработкой эскизов занимается екатеринбургское архитектурное бюро.

Архитекторы показали, как будут выглядеть студенческие общежития УрФУ в кампусе возле «Екатеринбург-ЭКСПО». Как рассказали в пресс-службе архитектурного бюро «Гордеев – Демидов», на территории студенческого кампуса будут располагаться три корпуса. Два из них будут принадлежать УрФУ, а один – СУНЦу.

 Специализированный учебно-научный центр будет иметь здания более привычных прямоугольных форм. В кампусе планируется построить здания общежитий.
«Учебный корпус спроектирован строго функционально и связан со зданиями общежитий теплым переходом. Он также соединен надземным теплым переходом с корпусом университета. Система переходов и коридоров позволит учащимся передвигаться по учебным корпусам, оставаясь внутри, что особенно ценно в холодное время года», – говорится на странице архитекторского бюро в Facebook.

 

 Почти все окна в кабинетах будут выходить во дворики. Кроме того, на территории также расположатся спортивные площадки и отдельное футбольное поле.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.