​Компания олигарха из списка Forbes возьмет кредит на 200 миллиардов

РМК получит многомиллиардный кредит на новое месторождение Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, УралПолит.Ru. «Русская медная компания» получит кредит почти на 200 млрд рублей от Сбербанка и «Газпромбанка».

РМК договорилась со Сбером и «Газпромбанком» о получении огромного кредита в 195 миллиардов рублей. Каждый из банков предоставит по половине от всего кредита. Кредит рассчитан на 12,5 лет. «Русская медная компания» потратит деньги на разработку Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае.

«Это самый масштабный проект в истории компании, который выведет РМК в лидеры медной отрасли страны», – заявил вице-президент РМК по финансам Максим Щибрик.

Общий бюджет проекта составит 248 млрд рублей. Месторождение поможет в развитии цветной металлургии в России и экономики Хабаровской области. Проект также создаст тысячи новых рабочих мест и увеличит экспорт меди из России.

По прогнозам экспертов, на Малмыжском месторождении находится 8,32 млн тонн меди и 347 тонн золота. Таким образом группа РМК начнет производить вдвое больше медного концентрата, чем сейчас.

«Русская медная компания» – предприятие уральского олигарха из списка Forbes Игоря Алтушкина. Он находится на 26 месте среди богатейших бизнесменов России. Состояние Алтушкина оценивается в 7 млрд долларов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.