​РМК потратит 9,4 миллиарда на модернизацию «Карабашмеди»

РМК Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, УралПолит.Ru. Русская медная компания намерена увеличить производительность черновой меди до 240 тыс. тонн в год, а также ввести в эксплуатацию участок выплавки медных анодов с мощностью в 275 тыс. тонн в год.

РМК направит на модернизацию «Карабашмеди» 9,4 млрд рублей. Эти деньги пойдут на обновление оборудования конвертерного участка и запуск участка выплавки медных анодов. После реализации проекта производительность черновой меди увеличится до 240 тыс. тонн в год, а по выплавке – до 275 тыс. тонн в год. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе РМК.

«Первые аноды завод планирует выпустить в начале 2022 года и будет поставлять их для получения катодной меди на Кыштымский медеэлектролитный завод. В связи с увеличением объемов анодов техническое перевооружение идет и на КМЭЗ. Проект позволит увеличить производительность цеха электролиза меди КМЭЗа на 65% – до 230 тысяч тонн катодов в год», – рассказали в компании.

Кроме того, в связи с планируемым увеличением производительности и вырастут и объемы металлургического шлака, для которого строят новый корпус третьей стадии измельчения. Он перерабатывается на обогатительной фабрике предприятия, которая после модернизации сможет принимать до 800 тыс. тонн шлаков в год.

Отметим, что, по информации пресс-службы, реализация проекта по модернизации производства поможет «Карабашмеди» войти в тройку крупнейших медеплавильных предприятий России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.