В Югре кредит мэрии предоставит бывший банк беглых олигархов

«Промсвязьбанк» откроет для мэрии Нижневартовска кредитную линию Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Мэрия Нижневартовска нашла банк, который предоставит более 600 млн рублей для пополнения дефицита бюджета.

Согласно данным на сайте госзакупок, завершился электронный аукцион на поиск банка, который откроет невозобновляемую кредитную линию для администрации Нижневартовска. Победителем объявлен «Промсвязьбанк», который стал единственным участником закупки.

«Предметом контракта является оказание финансовых услуг по предоставлению кредита городу Нижневартовску на финансирование дефицита бюджета в рамках невозобновляемой кредитной линии с общим максимальным лимитом выдачи 602 млн 612 тыс. 620 рублей», – говорится в документации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, экс-владельцами «Промсвязьбанка» являются братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. В конце июля Генпрокуратура РФ передала в суд громкое дело о хищении более 87 млрд рублей из кредитной организации. По версии следствия, в нем замешаны как сами олигархи Ананьевы, так и топ-менеджеры банка. Сейчас братья-банкиры находятся в международном розыске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.