За последние шесть лет объем гарантийной поддержки бизнеса в Зауралье превысил 1,5 миллиарда

деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

КУРГАН, 12 августа, УралПолит.Ru. Объем гарантийной поддержки курганских предпринимателей с 2015 года составил почти 1,6 млрд рублей.

>

В Курганской области с 2015 года объем гарантийной поддержки бизнеса в рамках национальной гарантийной системы составил почти 1,6 млрд рублей, это позволило привлечь более 4,7 млрд рублей кредитов по заниженным процентным ставкам.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, только в этом году объем финансовой поддержки по сравнению с 2020 годом вырос на 18%.

«С 2016 года 836 компаний Курганской области заключили в рамках 223-ФЗ соглашений с крупнейшими заказчиками на общую сумму 41,39 млрд рублей. В этом году 298 малых и средних предприятий уже заключили договоры на общую сумму 3,9 млрд рублей», – отметили в департаменте.

Эти цифры также обсуждались в ходе встречи губернатора Курганской области Вадима Шумкова и генерального директора Федеральной корпорации развития малого и среднего предпринимательства Александра Исаевича, последний сегодня находится с рабочим визитом в Зауралье. Исаевич отметил, что для поддержки бизнеса сейчас запускается новый, так называемый «зонтичный» механизм предоставления поручительств. Такое нововведение расширит доступ бизнеса к кредитам для тех предпринимателей, у которых нет достаточного залогового обеспечения.

Введение такого механизма позволит кредитным организациям снижать заемные ставки для предпринимателей. Также это увеличит количество бизнесменов, которые смогут получить кредиты, даже в том случае, если ранее им займы не одобрялись.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.