​В Челябинске могут продать ТЦ «Куба» за 1,1 миллиарда

ТРК Куба Фото: vk.com/trk_kuba

ЧЕЛЯБИНСК, 5 августа, УралПолит.Ru. На одном из сайтов с объявлениями появилось объявление о продаже здания за 1,1 млрд рублей. Предположительно, речь может идти о торговом центре «Куба».

>

В Челябинске может быть продан ТРК «Куба», принадлежащий бизнесмену Артуру Никитину. Однако пока это точно неизвестно. В объявлении указан неправильный адрес – улица Елькина, 14/1. Там находится магазин мусульманских товаров, а на фото изображен шанхайский торговый центр. Цена вопроса – 1,1 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте avito.ru.

В объявлении указано, что фактический адрес и подробности будут предоставлены по запросу. Тем не менее известно, что здание находится там, где сосредоточены автомобильный и человеческий трафики – уникальное месторасположение в центре крупного района Челябинска. Кроме того, известно, что это действующий бизнес, участок земли находится в собственности, а также есть все инженерные сети.

Будущий владелец может открыть там многофункциональный или торговый комплекс, пойти по пути спортивного направления или провести редевелпмент.

Отметим, согласно данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость земельного участка составляет 69 млн 649 тыс. 692 рублей. Ее площадь составляет 10,9 тыс. квадратных метров, а торгово-развлекательного комплекса 50 тыс. «квадратов». В нем четыре этажа и подземная парковка на пять сотен машин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.