​В Тюмени три года не могут продать исторический особняк

Тюмень Фото: etagi.com

ТЮМЕНЬ, 4 августа, УралПолит.Ru. В Тюмени на протяжении последних трех лет пытаются найти покупателя для исторического здания, которое расположено на улице Ленина. Первоначально его продавали за 250 млн, но сейчас стоимость снизилась уже до 100 млн рублей.

В Тюмени снова выставили на продажу памятник архитектуры. Купеческий особняк, в котором свое детство провел советский поэт Василий Князев, признан объектом культурного наследия. Цена вопроса – 100 млн рублей. Соответствующее объявление опубликовано на сайте агентства недвижимости «Этажи».

В частности, четырехэтажное здание, построенное в 1887 году, имеет площадь в 1 тыс. 550 квадратных метров. Также в собственность входит участок земли на 1 тыс. 429 «квадратов». Известно, что один из этажей является мансардным, еще один – цокольным, а два других – жилыми.

«На всех этажах, помещение идет свободного назначения и можно использовать под любой вид деятельности. Это выгодное вложение денег, где можно, как и вести свой бизнес, так и сдавать в аренду», – указано в объявлении.

Напомним, здание пытаются продать с 2018 года. Тогда его пытались реализовать за 250 млн. В 2020 году цена снизилась сначала на 100 млн, а потом еще на 50 млн рублей. Таким образом, сейчас его продают за 100 млн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.