В Сургуте продают имущество опального олигарха

В Сургуте за миллиард рублей выставлен на продажу ТРЦ «Агора» Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​СУРГУТ, 28 июля, УралПолит.Ru. В Сургуте за миллиард рублей продается ТРЦ «Агора», который принадлежит скандальному олигарху Андрею Копайгоре и его супруге. Об этом сообщается на сайте банка «ТРАСТ».

Банк «ТРАСТ» объявил аукцион по продаже ТРЦ «Агора». За объект просят чуть более миллиарда рублей. Имущество находится в залоге у банка. Аукцион запланирован на 1 сентября 2021 года.

«Продается торгово-развлекательный комплекс и право аренды земельного участка в городе Сургут. В комплексе есть спортзал, детский развлекательный центр, МФЦ. Имеется паркинг на 45 машиномест», – сообщает банк «ТРАСТ».

Отметим, что управлением ТРЦ «Агора» занимается компания «Комплекс-Ка». По данным на портале «Seldon Basis», предприятие находится в процессе ликвидации с 8 марта 2020 года. Его конкурсным управляющим назначен Иван Боднар. В качестве совладельцев компании указаны Андрей Копайгора и Елена Копайгора. Каждому из них принадлежит половина предприятия.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в июне Сургутский городской суд продлил на два месяца арест бизнесмену Андрею Копайгоре. Скандальный олигарх находится под стражей с февраля 2021 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, а также уклонении от погашения задолженности по кредиту. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.