На Ямале бизнесмена отдадут под суд за налоговые махинации

Следователи выяснили, что бизнесмен не уплатил в казну более 28 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ТАРКО-САЛЕ, 18 мая, УралПолит.Ru. Гендиректора транспортной компании «ЯмалТранс» обвиняют в неуплате налогов на сумму более 28 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Дело руководителя «ЯмалТранса» о неуплате налогов дошло до суда. Махинации вычислили сотрудники ОБЭП УМВД России по ЯНАО, а Следственные комитет нашел достаточно доказательств вины бизнесмена.

«Следователи нашли достаточно доказательств вины мужчины, в результате чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», – сообщили в ведомстве.

Как выяснили следователи, в 2017 году гендиректор заключил фиктивные договоры с двумя фирмами-однодневками, которые не вели никакой деятельности, а значит, не платили налоги. Далее при составлении налоговых деклараций по НДС и налогу на прибыль за 2017 год и 1 квартал 2018 года он внес в документацию заведомо ложные сведения. В результате в казну государства не было уплачено более 28 млн рублей.

К слову, по данным портала «СПАРК», компания «ЯмалТранс» занимается строительством инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения. Общество было зарегистрировано 23 июня 2003 года, а его директором является Андрей Семешко.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.