​Ямальским многодетным семьям полностью отменили транспортный налог

Семья Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 26 ноября, УралПолит.Ru. Многодетные семьи Ямала будут освобождены от уплаты транспортного налога с 1 января следующего года.

ЯНАО, 26 ноября, УралПолит.Ru. Многодетные семьи Ямала будут освобождены от уплаты транспортного налога с 1 января следующего года.

Ямальские многодетные семьи освободили от уплаты транспортного налога с 1 января следующего года. Такое решение было принято сегодня депутатами окружного заскобрания.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе заксобрания Ямала, от транспортного налога освобождаются все многодетные семьи независимо от мощности двигателя легкового автомобиля. Инициаторами изменений выступили сами ямальцы, неоднократно обращавшиеся с этим вопросом к депутатам.

«Учитывая, что изменения вступит в силу 1 января следующего года, в 2022 году налоговыми органами транспортный налог за 2021 год исчисляться не будет», – уточнили в заксобрании.

Напомним, в настоящее время от транспортного налога на один автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил уже освобождаются один из родителей или опекунов имеющий трех и более детей в возрасте до 18 лет. Эта мера также распространяется на одного из родителей, имеющих детей в возрасте до 23 лет, осваивающих образовательные программы в образовательных организациях и не вступивших в брак.

Добавим, что величина транспортного налога за легковой автомобиль с мощностью двигателя от 200 до 250 лошадиных сил варьируется от 7,5 до 9,3 тыс. рублей в год. Для легковых автомобилей с мощностью более 250 «лошадей» транспортный налог стартует от 25,1 тыс. рублей в год. При этом, по данным окружной налоговой, по итогам прошлого года транспортный налог на легковые автомобили мощностью более 200 лошадиных сил был начислен 26 многодетным семьям. Сумма транспортного налога составила 463 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.