В Челябинске перед судом предстанет застройщик гостиницы к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске перед судом предстанут застройщик гостиницы к саммитам ШОС и БРИКС Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинение по уголовному делу ООО «Стройсвязьурал 1».

Южноуральская прокуратура, утвердив обвинительное заключение, направила уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму больше 27 миллионов в Советский районный суд Челябинска. В правонарушении обвиняется известный челябинский девелопер – ООО «Стройсвязьурал 1». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства.

По данным следствия, в 2017 и 2018 годах в федеральную и региональную казну не был направлен налог на прибыль, сумма которого составляет более 27 миллионов рублей.

«Учредитель и директор ООО «Стройсвязьурал 1» при пособничестве заместителя директора по правовым вопросам совершили уклонение от уплаты налога на прибыль организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений о заключении фиктивных сделок по уступке прав требования денежного долга – дебиторской задолженности коммерческой организации перед ООО «Стройсвязьурал 1» и отражения в налоговых декларациях заведомо ложных сведений о понесенных расходах», – уточнили в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Также стало известно, что в ходе следственных действий было принято решение о наложении ареста на имущество строительной фирмы на сумму 4,9 млн рублей.

Напомним, что «Стройсвязьурал 1» построил в Челябинске торговые комплексы «Синегорье» и «Никитинский». Однако компания не сумела достроить банно-гостиничный комплекс, возводимый к саммитам ШОС и БРИКС. Он предназначался для лидера Китая Си Цзиньпиня. Теперь здание на улице Васенко так и стоит незавершенным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.