В ХМАО продлили арест бизнесмену, обманувшему более 500 человек

Сургутского бизнесмена обвиняют в крупном мошенничестве Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 22 июня, УралПолит.Ru. Бизнесмену Андрею Копайгоре на два месяца продлили срок содержания под стражей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Сургутского городского суда.

Сургутский бизнесмен Андрей Копайгора попал под стражу еще в феврале 2021 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, преднамеренном банкротстве, а также уклонении от погашения задолженности по кредиту. По просьбе руководителя следственной группы суд принял решение продлить арест предпринимателя.

«Обвиняемому Андрею Копайгоре продлен срок содержания под стражей на два месяца, а всего до 6 месяцев 15 суток, то есть до 18 августа 2021 года. Постановление пока не вступило в законную силу», – рассказали в пресс-службе суда.

Как сообщает издание «СургутИнформ ТВ», Андрею Копайгоре грозит до 10 лет лишения свободы. Ущерб от его деятельности превысил миллиард рублей, а числе пострадавших более 500 человек. Речь идет об обманутых дольщиках ЖК «Любимый». Люди вложились в возведение домов несколько лет назад, но так и не дождались квартир. Также в числе пострадавших были сотрудники завода-банкрота «Элкап», которым владел Копайгора. После вмешательства прокуратуры им выплатили более 23 млн рублей задолженности по зарплате за 2019 год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.