В ХМАО будут судить бывшего топ-менеджера нефтекомпании

Бывшего топ-менеджера обвиняют в коммерческом подкупе и мошенничестве Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 18 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО замначальника управления добычи нефти и газа одной из нефтедобывающих компаний предстанет перед судом за мошенничество и коммерческий подкуп. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В ХМАО передано в суд уголовное дело 40-летнего бывшего топ-менеджера нефтедобывающей компании. Мужчина занимал эту должность с июня по август 2020 года. По версии следователей, за это время он совершил два преступления по статье УК РФ «Коммерческий подкуп» и два преступления по статье «Мошенничество».

«Получил от двух предпринимателей денежное вознаграждение за содействие в заключении контракта на ремонт и техническое обслуживание нефтепроводов и иное покровительство при исполнении контрактов. От одного из предпринимателей подозреваемый получил более 3,1 млн рублей наличными, от второго – имущество в виде сруба дачного дома стоимостью более 1,3 млн рублей», – уточнили в пресс-службе.

Также в июне 2020 года обвиняемый похитил и продал 1,5 тысячи отбракованных насосных штанг предприятия. Благодаря этой нелегальной сделке ему удалось заработать более 400 тыс. рублей.

Сейчас бывший топ-менеджер находится под домашним арестом. Силовики наложили арест на его имущество, которое оценили на сумму более 5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.