Уральский пенсионер лишился денег, пытаясь заработать на продаже нефти и газа

Полиция Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Местный житель стал жертвой мошенников, которые обманывают людей при помощи IT-технологий.

Полиция Свердловской области разыскивает мошенников, которые предлагают заработать на продаже нефти и газа. Как рассказал УралПолит.Ru руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, екатеринбургский пенсионер нашел объявление в интернете и откликнулся на него.

По его данным, мошенники ссылаются в своей рекламе на то, что у них имеется разрешение государства на подобный вид деятельности. А чтобы начать «бизнес», необходимо было перевести на счет липовых работодателей стартовый капитал. Всего уральский пенсионер отдам аферистам более 200 тыс. рублей. Но когда понял, что попался на уловку мошенников, обратился за помощью в полицию.

По данному факту следственной частью УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело.

Пресс-секретарь свердловской полиции призывает не доверять сомнительным личностям, которые настойчиво предлагают по телефону перевести сбережения на другой счет, вложить деньги якобы в прибыльный бизнес, взять кредит либо приобрести лекарства или иные товары. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.