Свердловская полиция заблокировала сотни сайтов по продаже наркотиков

Свердловская полиция заблокировала сотни сайтов по продаже наркотиков Фото предоставлено Валерием Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Свердловская полиция рассказала, откуда на Урал поступают наркотики. Региональное управление МВД с начала года заблокировало более 400 сайтов по продаже запрещенных веществ.

Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Свердловской области в 2021 году обнаружили и заблокировали 433 электронных магазина по продаже запрещенных веществ. Об этом УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Как отметил полковник Горелых, только на территории Екатеринбурга действовали 363 сайта. В Свердловскую область наркотики поступают тремя способами. Либо их поставляют из зарубежья через Приволжский и Центральный федеральные округа, либо изготавливают в «подпольных» лабораториях, либо выращивают самостоятельно. В прошлом году свердловским полицейским удалось ликвидировать 206 сайтов по продаже «запрещенки».

«Охотники за человеческими душами, чтобы избежать ответственности за криминал, стремятся действовать бесконтактным способом, не взаимодействуя напрямую с курьерами, продавцами и покупателями. В текущем году органами внутренних дел зафиксировано 2 тыс. 135 наркопреступлений, из них связанных со сбытом наркотиков – 1 тыс. 329, и только 5% были совершены контактным способом», – пояснил Валерий Горелых.

По данным главы пресс-службы свердловского управления МВД, от передозировки запрещенными препаратами в этом году скончались 150 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.