В Екатеринбурге перед судом предстанет виновник громкого ДТП в Академическом районе

В Екатеринбурге осудят пьяного водителя, из-за которого погибла девушка Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Свердловская полиция завершила расследование дела в отношении пьяного водителя, устроившего аварию в Академическом районе. В результате ДТП скончалась девушка-пассажир.

Свердловская полиция направила в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца по фамилии Алешко, по вине которого погибла девушка-пассажир. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, уголовное дело возбуждено по статье «Авария со смертельным исходом».

Речь идет о ДТП, произошедшем 21 ноября прошлого года в Академическом районе. Гражданин Алешко, будучи в состоянии алкогольного опьянения, существенно превысил скорость и не справился с управлением. По данным полковника Горелых, скорость автомобиля «Фольксваген Поло» составляла около 130 км в час. На улице Академика Сахарова водитель выехал на красный сигнал светофора и не справился с управлением, в результате чего автомобиль врезался в ограждение. Пассажирка автомобиля под управлением екатеринбуржца, не пристегнутая ремнем безопасности, вылетела из машины и скончалась в результате полученных травм на месте.

«По уголовному делу специалистами ГСУ ГУ МВД области проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, проведены видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, три медицинские судебные экспертизы. Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить обвинение ранее судимому фигуранту и направить уголовное дело из двух томов прокурору Свердловской области для утверждения обвинительного заключения», – добавил полковник Горелых.

Таким образом, виновнику аварии грозит до 15 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в Ленинский районный суд. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.