СК возбудил уголовное дело по факту убийства трех человек в Екатеринбурге

СК возбудил уголовное дело по факту убийства трех человек в Екатеринбурге Фото: Полина Зиновьева

Е​КАТЕРИНБУРГ, 17 мая, УралПолит.Ru. Следственный комитет возбудил уголовные дела по факту убийства трех человек недалеко от железнодорожного вокзала в Екатеринбурге.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовные дела по факту убийтва трех человек в Екатеринбурге в сквере недалеко от железнодорожного вокзала. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, уголовные дела возбуждены по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«На месте происшествия продолжает работу усиленная следственно-оперативная группа в составе сотрудников территориального отдела СКР, следователей-криминалистов регионального следственного управления. В ходе осмотра места происшествия применена криминалистическая техника для обнаружения вещественных доказательств. По делу назначены необходимые судебные экспертизы, в том числе для определения точных причин смерти погибших граждан. Расследование продолжается», – отметили в пресс-службе следственного комитета.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, личность нападавшего уже установлена. 

Им оказался 34-летний уроженец Туринского района Свердловской области Александр Кукушкин. В настоящее время он находится в больнице №23 города Екатеринбурга.

«Установлена личность также одного из погибших. Им оказался житель октябрьского района Пермского края – гражданин Бархутдинов, 1987 года рождения. Орудие преступления – колюще-режущий предмет со следами вещества бурого цвета найден на месте происшествия и приобщен к материалам дела. Там же найдено и несколько гильз калибра 9 мм от оружия сотрудника полиции. В настоящее время оперуполномоченные проверяют по имеющимся базам данных отпечатки пальцев двух других скончавшихся от ножевых ранений мужчин», – заключил полковник Горелых.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 17 мая, в сквере имени Джавахарлала Неру в Екатеринбурге. В результате происшествия погибли три человека. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.