Жителю Первоуральска, убившему жену возле здания суда, вынесли приговор

Жителю Первоуральска, убившего жену возле здания суда, вынесли приговор Фото: Екатерина Байкалова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 апреля, УралПолит.Ru. Жителю Первоуральска, убившему супругу возле здания суда в марте прошлого года, вынесли приговор. Он отправится в тюрьму на 17 лет.

>

Свердловский областной суд вынес приговор жителю Первоуральска, убившему супругу возле здания суда весной прошлого года. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвиняемому Вячеславу Попову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Речь идет об инциденте, произошедшем в марте 2020 года. Тогда нападавший пришел на судебное разбирательство по факту избиения своей гражданской жены. Вячеслав Попов обвинялся в административном правонарушении по статье «Побои». Возле здания суда обвиняемый нанес супруге и судебному приставу, который пытался ее защитить, несколько ножевых ранений. От полученных травм женщина скончалась на месте, а судебный работник находился в больнице.

«Свердловский областной суд назначил Вячеславу Попову наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Суд взыскал с осужденного в пользу двух потерпевших в качестве компенсации морального вреда по 1 млн рублей каждому», – отметили в пресс-службе прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.