На Урале открыли полигон для курсантов МВД

На Урале открыли полигон для курсантов МВД Фото предоставлено начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области открылся современный учебный центр для будущих страж правопорядка. Полигон для курсантов открыт на базе Уральского юридического института МВД России.

В Свердловской области в торжественной обстановке открылся новый учебный центр для курсантов МВД. Церемонию открытия посетил глава свердловского главка МВД Александр Мешков. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, кроме Александра Мешкова в торжественном мероприятии принял участие и руководитель УрЮИ, генерал-майор полиции Роман Павленков. Новый современный полигон моделирует дежурную часть и участковый опорный пункт. Для обучения курсантов организован ряд рабочих зон – кабинет участкового, комната задержанных по административным правонарушениям и дежурная часть.

По словам главы пресс-службы свердловского полицейского главка Валерия Горелых, главной целью создания полигона является выработка у курсантов практических навыков.

«Важной составляющей нового класса стал электронный мобильный комплекс «Я полицейский», позволяющий оптимизировать функционал участкового и инспектора по делам несовершеннолетних, повысить эффективность их работы», - отметил полковник Горелых.

Глава свердловского МВД Александр Мешков положительно оценил новый полигон для курсантов. По словам генерал-майора, административный надзор является актуальной на сегодняшний день темой.

 Разместить аналогичный комплекс в ближайшее время планируется в одном из опорных пунктов.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.