Свердловская полиция рассказала о способах защиты от мошенников

Свердловская полиция рассказала о способах защиты от мошенников Фото: pxfuel.com

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. В Свердловской области за три месяца более полутора тысяч человек стали жертвами мошенников. Свердловская полиция бьет тревогу.

В Свердловской области за три месяца с начала года жертвами мошенников стали 1,6 тыс. человек. Об этом УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, жертвами мошенников становятся жители Свердловской области разного рода профессий и возрастов. Региональное управление МВД призывает свердловчан быть предельно внимательными и тщательно проверять информацию, поступившую от неизвестных личностей.

«Вам могут позвонить и сообщить, что кто-то из родных совершил ДТП. А для того, чтобы избежать тюрьмы, потребуют крупную сумму денег. Свяжитесь с близкими и проверьте насколько эта информация соответствует действительности. Вам могут сказать, что необходимо снять порчу. Старая, но по-прежнему действующая схема обмана. Возможно запугивание взломом вашего банковского счета, проведением «подозрительных операций» с ним, оформлением кредита без ведома владельца счета. Могут попросить продиктовать по телефону реквизиты банковской карты, пин-коды из смс сообщений, CVV коды с обратной стороны карты», – рассказал полковник Горелых.

Как отметил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка, нередко злоумышленники представляются сотрудниками различных силовых структур, сообщая о якобы попытке взлома личных счетов владельцев. Как напомнил Валерий Горелых, спецслужбы и банковские операторы никогда не звонят напрямую владельцам счетов. При возникновении такой ситуации, необходимо немедленно закончить разговор и обратиться напрямую в банк или полицию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.