В Екатеринбурге осудили мужчину, «заминировавшего» Храм-на-Крови

В Екатеринбурге осудили мужчину, «заминировавшего» Храм-на-Крови Фото предоставлено В.Н. Горелых

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге за ложные сведения в минировании соцобъектов, в том числе и храма, осудили 23-летнего мужчину. Он получил 3,5 года колонии.

В Екатеринбурге Орджоникидзевский районный суд приговорил к 3,5 годам лишения свободы 23-летнего мужчину, обвиненного в ложном минировании социальных объектов города. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в числе «заминированных» зданий оказался и Храм-на-Крови.

«Молодой человек в период с июля по ноябрь 2020 года сообщал через единую диспетчерскую службу о ликвидации криминальным способом Храма-на-Крови по улице Царской, 10, спортивного комплекса «Динамо» на улице Василия Еремина, 12, Среднеуральского женского монастыря по проезду Северный, 15, здания автовокзала «Северный» на улице Вокзальная, 15/А и железнодорожного вокзала Нижнего Тагила по улице Садовая, 1. Обвиняемый Юрий Галлямов, 1997 года рождения, уроженец города Кушва, признан виновным», – рассказал полковник Горелых.

Как добавил Валерий Горелых, злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за побои и кражу. За сообщения о ложных минированиях в отношении молодого человека полицией были возбуждены семь уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Екатеринбуржец получил 3,5 года колонии общего режима. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.