Свердловская полиция разыскивает мужчину, пострадавшего при крушении мотопараплана

В Свердловской области разбился мотопараплан Фото: pxhere.com

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области под Первоуральском разбился мотопараплан. При крушении пострадали два человека.

В Свердловской области произошло крушение мотопараплана, в результате которого пострадали два человека. Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, инцидент произошел вчера, 29 мая в 50 километрах от Первоуральска. Личности пострадавших уже установили.

«По предварительным данным, пилот мотопараплана, выполняя полет, задел крылом дерево, в результате чего транспортное средство упало. Выезжавшие на место авиакатастрофы сотрудники полиции установили, что одним из пострадавших является ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Екатеринбурга гражданин Лопаков, 1979 года рождения. Он госпитализирован с диагнозом перелом основания черепа, в настоящее время врачи борются за его жизнь, он находится в состоянии комы», – отметил полковник Горелых.

По словам главы пресс-службы службы ГУ МВД России по Свердловской области, вторым пострадавшим оказался 29-летний житель Среднеуральска по фамилии Сафияров. При падении молодой человек отделался ушибами и ему не понадобилась госпитализация. На данный момент полиция разыскивает гражданина Сафиярова для установки более точных обстоятельств крушения. Сотрудники свердловского МВД изъяли поврежденный мотопараплан.

«В районе падения летательного аппарата соответствующими ведомствами разрешения на полеты никому не выдавали. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел Первоуральска примут обоснованное процессуальное решение», – добавил Валерий Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.