Глава СКР Бастрыкин подключился к расследованию дела «химмашевского стрелка»

Глава СКР Бастрыкин подключился к расследованию дела «химмашевского стрелка» Фото: ФедералПресс

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Глава СКР Александр Бастрыкин подключился к расследованию стрельбы в Екатеринбурге. Дело «химмашевского стрелка» поставлено на контроль центрального СК.

>

Глава СК России Александр Бастрыкин поставил на особый контроль дело екатеринбуржца Сергея Болкова, устроившего вчера, 30 мая, стрельбу из жилого дома на улице Бородина на Химмаше. В результате инцидента пострадали два человека – 9-летняя девочка и сотрудник Росгвардии. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СКР, ход расследования дела Александр Бастрыкин поставил на контроль.

«Председатель СК России поручил доложить о проведенных следственных действиях. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК», – сообщили в пресс-службе СК.

Напомним, инцидент произошел вчера, 30 мая, около 20 часов. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, в результате действий стрелка пострадали два человека – девочка и сотрудник Росгвардии. По некоторым данным, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже Сергея Болкова задержали сотрудники СОБРа.

Судебное заседание по избранию меры пресечения для Сергея Болкова состоится сегодня в Чкаловском районном суде.

Стоит отметить, что согласно видеоматериалу с допроса Болкова, опубликованному следственным комитетом России, подозреваемый не смог объяснить причину своего задержания.

Как УралПолит.Ru сообщил начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых, Сергей Болков является бывшим рядовым сотрудником полка ППС, уволенным в звании прапорщика.

«Из системы МВД его уволили 10 лет назад, в 2011 году. В его двухкомнатной квартире сыщики обнаружили охотничий карабин «Вепрь», 1965 года выпуска, калибра 7,62 мм, а также большое количество гильз и неиспользованных боеприпасов и пустые бутылки из-под алкоголя. Задержанный примерно неделю назад пристрастился к спиртному, в результате чего от него к родственникам ушла его спутница жизни. Таким образом, длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям. В результате беспорядочной стрельбы в общественном месте были повреждены, как минимум, 7 легковых автомобилей. У них повреждены стекла, колеса и кузов. Проведенное полицией исследование определило, что в крови у стрелка находилась большая доза алкоголя, порядка 1,15-1,17 промилле», – рассказал Валерий Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.